Арбитраж Москвы взыскал с завода «Карат» 1,3 млн руб по иску МО РФ

Источник: rapsinews.ru
Арбитражный суд Москвы взыскал по иску министерства обороны РФ 1,3 миллиона рублей неустойки с ОАО "Московский завод плавленых сыров "Карат".

Тем самым суд частично удовлетворил требования истца, который просил взыскать с завода 286 миллионов рублей.

Министерство взыскивало неустойку за просрочку при поставке продовольственных товаров для государственных нужд. В свою очередь представитель завода "Карат" заявил, что просрочки не было, товар был отгружен своевременно. В решении арбитража указано, что при вынесении акта суд учел явную несоразмерность заявленных требований о взыскании неустойки последствиям нарушения обязательства ответчиком.

ОАО "Карат" - крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, свежих сыров и других видов молочной продукции. В состав компании входят Московский завод плавленых сыров "Карат", "Сызраньмолоко" в Самарской области и "Сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь