Арбитраж Москвы признал банкротом SPV-компанию агрохолдинга "Разгуляй"

Источник: 1prime.ru
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Разгуляй-финанс", дочернюю структуру крупного российского агрохолдинга "Разгуляй", занимающуюся привлечением финансов.

Суд открыл конкурсное производство сроком на полгода и утвердил конкурсным управляющим арбитражного управляющего Евгения Сусекина. Отчет управляющего назначен на 24 июля.

Как сообщил в суде временный управляющий Александр Фелинский, на данный момент в реестр требований кредиторов включены требования 12 кредиторов (как физических, так и юридических лиц) на сумму 362 миллиона рублей.

Фелинский также сообщил, что все мероприятия в рамках процедуры наблюдения проведены, первое собрание кредиторов, состоявшееся 20 декабря, приняло решение ходатайствовать перед судом об открытии конкурсного производства. Присутствовавший на заседании суда представитель кредитора АСВ поддержал ходатайство о признании должника банкротом.

Столичный арбитраж в апреле 2016 года по заявлению Русского торгово-промышленного банка ввел в отношении "Разгуляй-финанса" процедуру наблюдения, включив долг перед банком в размере более 201 миллиона рублей в реестр требований кредиторов. Долг возник после того как компания-эмитент облигаций "Разгуляя" не смогла исполнить свои обязательства перед банком как владельцем ценных бумаг. Кроме того, суд 28 октября 2016 года по заявлению агрохолдинга "Русагро" ввел процедуру наблюдения и в головном ПАО "Группа "Разгуляй".

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь