Арам Галстян возглавил Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности

Источник: The DairyNews
Академик РАН Арам Галстян возглавил ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ВНИМИ). Выборы состоялись путем закрытого голосования 30 ноября, сообщили The DairyNews в организации.

Арам Галстян - специалист в области нутрициологии, технологий и процессов пищевых систем, методов контроля качества продуктов питания, автор 265 научных работ, из них 5 монографий, 2 учебных пособия, 17 патентов РФ, 3 патентов РК и 14 Свидетельств на программное обеспечение.

Он разработал разработаны принципы интеграции термодинамических и функционально-технологических характеристик, системы ДНК-аутентификации в область оценочных критериев качества и безопасности продуктов из животного и растительного сырья и/или рациональности технологий, а также наукоемкие технологии молочных консервов с увеличенными сроками годности, в т.ч. для нужд Росрезерва, МЧС, а также функционального назначения и др.

Также Арам Галстян создал инвариантные модели погружения/растворения множества частиц сухих продуктов с учетом динамичности температурно-концентрационных факторов системы и свойств воды и решил научно-производственную проблему гетерогенной кристаллизации дисахаридов в поликомпонентных системах с применением имитационных зародышевых центров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь