07.04.2014
Источник: ukrinform.ua
Регион: Крым

Об этом заявил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» (ННЦ «ИАЭ»), академик НААН Юрий Лупенко.

«Крымские аграрии произвели только 2,6% валовой сельскохозяйственной продукции от общеукраинского объема», - рассказал ученый.

По его словам, доля АР Крым в производстве продукции растениеводства составляет 2% от общего объема этой продукции по Украине, животноводства - 3,8%.

Самую большую долю в производстве отдельных видов продукции АР Крым занимает по рису - около 56%, шерсти - 25,4% и винограду - 16,6%.

Существенна доля АР Крым в производстве гороха - 7,5% общеукраинского объема, плодов и ягод - 5%, овощей открытого грунта - 4,6%, а также продукции реализации скота и птицы - 5,2%.

По другим видам сельскохозяйственной продукции доля АР Крым значительно меньше. В частности, в целом по зерновым и зернобобовым культурам она составляет 1,2%, подсолнечнику - 1%, сое - 1,2%.

Несколько больше доля АР Крым в производстве молока и яиц - 2,5 и 2,6% соответственно.

По прогнозам ННЦ «ИАЭ», рост объемов производства валовой сельскохозяйственной продукции в Украине в 2014 году без учета показателей АР Крым составит 2,2 %, отметил Юрий Лупенко.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково