АПХ «ПромАгро» в 2020 году планирует выделить 234 млн руб. на закупку сельхозтехники

Источник: interfax.ru
Агропромышленный холдинг "ПромАгро" в 2020 году планирует направить на пополнение машинно-тракторного парка 234 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. Планируется закупить тракторы, культиваторы, сеялки, самоходные опрыскиватели, бороны и другую технику для растениеводческого дивизиона агрохолдинга.

"Упор будем делать на эффективную и высокопроизводительную технику с большой шириной захвата. А в 2021 году холдинг планирует закупку зерноуборочных комбайнов и грузовых автомобилей. Общая сумма инвестиций в этот проект составит 170 млн рублей. Также, говоря о проектах, можно отметить постоянную работу по усовершенствованию системы точного земледелия", - приводит пресс-служба комментарий руководителя растениеводческого дивизиона Сергея Мерецкого.

По его словам, в 2019 году фактический урожай некоторых зерновых культур превысил запланированный. Гороха собрано 650 тонн, сои - 11,9 тыс. тонн, подсолнечника - 15,6 тыс. тонн, кукурузы - 38,3 тыс. тонн.

Как сообщалось, валовой сбор зерна и технических культур в 2019 году вырос до 149,6 тыс. тонн против 41,9 тыс. тонн в 2018 году. Это произошло за счет внедрения высокоэффективных технологий и приобретения нового актива - ООО "Агрофирма "Красненская" в Белгородской области (около 30 тыс. га земли). Сделка способствовала расширению земельного банка в регионе до 42 тыс. га. Выручка "ПромАгро" в 2019 году возросла на 1,4% по сравнению с 2018 годом и составила 6,45 млрд рублей. ООО "АПК "ПромАгро" зарегистрировано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний.

Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

"ПромАгро" - один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе. Холдинг объединяет три дивизиона: "Сельское хозяйство", "Текстиль" и "Напитки", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь