АПХ «ПРОМАГРО» модернизирует комбикормовое производство

Источник: sfera.fm
Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» приступил к реализации проекта по модернизации комбикормового производства.
В первую очередь изменения коснутся производственных площадок, вспомогательных участков и лаборатории. На этапе модернизации комбикормового цеха №1 планируется увеличить производительность линий дробления и смешивания.

В это же время во втором цехе будут реконструированы линии термической обработки и охлаждения сырья, что позволит увеличить их мощность на 50% и справиться с ростом потребностей производства. Кроме того, в рамках модернизации производства намечено строительство новой паровой котельной, действующая паровая установка будет использоваться как резервная.

Генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки сообщил, что «реконструкция цеха №1 позволит улучшить производительность в три раза – с плановых 10 тонн в час до 15 тонн. К 2020 году мы собираемся увеличить этот показатель до 30 тонн в час». В лабораторию в течение года поступит современное оборудование для проведения исследований, в частности, капиллярного электрофореза, определяющего аминокислоты и витамины группы Б и прибора для определения содержания сырого протеина.

На модернизацию комбикормовых заводов будет направлено 100 млн рублей. Напомним, что АПХ «ПРОМАГРО» располагает двумя площадками для производства комбикормов – в Старом Осколе и селе Роговатое.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь