15.09.2017
Источник: tula.meatinfo.ru
Регион: Тульская обл.

"Мираторг" рассматривает Тульскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства: компания планирует разместить здесь 11 высокотехнологичных ферм, три из которых уже действуют, и специализированный производственный центр, а объем инвестиций превысит 10 млрд. рублей. До конца года "Мираторг" планирует вернуть в сельхоз оборот более 26 тысяч заброшенных земель и ведет активное строительство пяти новых ферм.

Кампания по кормозаготовке проходит в Чернском, Дубенском, Белевском, Одоевском, Арсеньевском районах Тульской области. В работе задействовано свыше 80 единиц техники. Заготовка кормов проходит с соблюдением агрономических сроков и завершится в середине октября. Собственная диверсифицированная кормовая база обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта. Сено, сенаж, силос – это основные компоненты зимнего рациона кормления КРС. Агрохолдинг не использует генномодифицированные добавки, антибиотики, гормоны и стимуляторы роста.

«Развитие проекта мясного скотоводства в регионе напрямую связано с обеспечением КРС полноценной кормовой базой. Холдинг сфокусирован на максимально эффективном использовании земельных ресурсов и скорейшем возвращении в оборот заброшенных угодий. Мы применяем современные методы обработки земли, которые позволяют эффективно использовать сельхозугодия и повышать урожайность. Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения натурального мяса. В этом году планируем получить свыше 220 тысяч тонн кормов, что позволит нашим животным в Тульской области успешно провести зимовку на фермах и обеспечить высокие привесы в зимний период, что является важным элементом экономической эффективности проекта», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис