АПХ «Мираторг» организует практику для более 200 студентов вузов Центральной России в 2017 году

Источник: smollenta.ru
ООО «Брянская мясная компания», входит  в  АПХ «Мираторг»,  организует практику для более 200  студентов  Смоленских, Орловских, Курских, Белгородских, Калужских, Тульских, Московских, Воронежских и других вузов Центральной России на  современных животноводческих площадках в рамках межрегионального проекта КРС в 2017 году.
«Мираторг» является крупнейшим инвестором в АПК России. Компания реализует в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях масштабный вертикально-интегрированный проект производства высококачественной говядины. Компания, в которой работает более 6,5 тысяч сотрудников, на сегодняшний день считается бизнес-экспертом в области практической подготовки учащихся в сфере АПК. Программа молодежной политики активно реализуется и включает следующие проекты: проект «Поколение Мираторг» по организации стажировок и студенческих отрядов, а также «Стипендиальная программа».

Холдинг создает все условия для обучения и развития не только для состоявшихся успешных сотрудников и специалистов, но и молодёжи, получающей возможность реализовать свой потенциал уже со студенческой скамьи. Брянское, Орловское, Калужское, Смоленское, Тульское подразделения осуществляют проект по организации студенческих отрядов для работы в летний сезон на производственных активах компании. Важно то, что студенты, после окончания стажировок и получения диплома смогут трудоустроиться по своей специальности. Агрохолдинг активно сотрудничает с крупнейшими профильными высшими учебными заведениями России.

Практику в различных районах области в 2017 году пройдут более 200 человек: ветеринары, ИТ-специалисты и другие. Студенты 3,4,5 курсов официально трудоустроены на период практики, обеспечены жильём за счёт компании, распределены по подразделениям холдинга, со всеми проведён инструктаж по технике безопасности, выделены наставники, обозначен перечень задач.

«Эффективное развитие производства возможно только при выполнении главного условия — инвестиций в человеческий капитал. Ведь главное для нас — это заинтересованность студентов обучаться, расти и становиться профессионалами вместе с нами. Грамотная молодежь - это движущая сила, ориентированная на решение главных задач, способная самостоятельно ставить и достигать серьёзные цели. Преимущества такого рода сотрудничества крупнейшего агропромышленного предприятия страны и учебных заведений очевидны. У будущих ветеринаров, механизаторов, агрономов, ИТ-специалистов в течение нескольких месяцев будет возможность получить практический опыт, освоить новейшее оборудование и технику, зарекомендовать себя для дальнейшего трудоустройства, а также заработать», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь