АПХ «Дороничи» планирует увеличить надои молока с 360 до 500 тонн в сутки

Источник: 1istochnik.ru
По итогам 2019 года агрохолдинг «Дороничи» вошел в ТОП-30 крупнейших российских производителей молока. Генеральный директор агрохолдинга Константин Гозман, комментируя тему в интервью «Бизнес новостям», рассказал: такой результат — следствие многих факторов.

Высокие строчки в рейтингах для нас, конечно, не самоцель, хотя видеть свою компанию в лидерах отрасли, конечно, приятно. Мы постоянно анализируем рынок сельхозпродукции на предмет свободных ниш, соотносим собранную информацию со своими ресурсами – организационными, финансовыми, человеческими. Ну и стремимся обеспечить эффективное производство продукции в тех объемах, которые нам по силам, - рассказал Константин Маркович.

Сегодня дойное стадо по всем подразделениям агрохолдинга превышает 13 тысяч голов. Несколько предприятий, входящих в холдинг, имеют статус племенных. Общий суточный надой 320 тонн. В ближайших планах холдинга довести этот показатель до 500 тонн в сутки.

Что же касается результатов, достигнутых нами в сфере молочного животноводства, то, безусловно, это следствие многих факторов. Это и кадры, и инвестиции, и инновационные подходы к содержанию животных, организации их кормления и доения, - прокомментировал глава агрохолдинга.

При этом динамично развивается и переработка молока. Входящая в структуру холдинга Кировская молочная компания ежесуточно производит более 50 тонн готовой молочной продукции. Поставляемое на предприятие сырье произведено собственными хозяйствами холдинга.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь