04.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 592
"Доля продукции сельского хозяйства в ВРП сейчас составляет 15,4% и уже скоро может догнать обрабатывающие производства, которые в этом показателе занимают 18,3 процента", - сказал губернатор, подводя итоги работы аграрного и промышленного комплекса региона за 10 месяцев нынешнего года.

Богомаз отметил, что и промышленность и сельское хозяйство показывают рост - индекс промышленного производства за это время составил 103,7% (167.6 млрд рублей). В то время как объем производства в сельском хозяйстве области составил 108.5% (около 77 млрд рублей). Губернатор отметил, что аграрный комплекс региона развивается более активными темпами, в этом году достигнуты рекордные урожаи картофеля и зерна, активный рост показывают инвестпроекты в области мясного и молочного животноводства, бройлерного птицеводства и свиноводства.

Рост в АПК и в промышленности оказал заметное влияние на рост доходов бюджета региона и доходов населения. Последний показатель составил в 2017 году 26 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем в 2016 году, покупательная способность населения выросла на 5,9% к тому же периоду 2016 года.

Увеличились доходы и расходы бюджета, которые в 2018 году составят 54 млрд рублей, тогда как доходы текущего бюджета составили 40,8 млрд рублей. Также еще одной приметой стабилизации экономической ситуации в регионе Богомаз назвал полное погашение задолженности бюджетных учреждений, которая сложилась еще в 2011-12 годах. Он отметил, что область впервые встретит новый год без кредиторской задолженности.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13