17.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 515
"С учётом принятых обязательств прошлого года объем субсидий на выдачу новых льготных кредитов в 2018 году составляет порядка 13 млрд рублей. Этого нам хватит только на кредитование посевной", - сказал он.

Тем не менее, министр рассчитывает, что при корректировке бюджета по итогам работы в первом полугодии будут найдены дополнительные ресурсы. Это позволит распространить механизм льготного кредитования на проекты по переработке зерна.

А.Ткачев также сообщил, что новый механизм льготного кредитования по ставке не более 5% в прошлом году вызвал кредитный бум: в 2017 году уполномоченные банки заключили с заёмщиками почти 8 тыс. кредитных договоров на сумму 630 млрд рублей.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область