Украина 20.06.2018

АПК Украины получит $17 млн ​​от немецкого правительства

Источник: agropolit.com
В рамках программы «агрофинансирования», участниками которого являются ОТП «Лизинг» и немецкий банк развития KfW, Украина получит субординированный кредит на сумму $17 млн.

Сообщается, что в ОТП «Лизинг» убеждены, что он укрепит капитал и позволит компании привлекать новые кредиты от международных кредиторов. В результате ОТП «Лизинг» сможет существенно расширить свой бизнес, чем особенно смогут воспользоваться малые и средние предприятия в аграрном секторе: полученные средства в основном будут направлены на развитие сотрудничества именно в аграрной индустрии.

KfW по поручению немецкого правительства улучшает доступ к финансированию малых и средних предприятий (МСП). До сих пор KfW сотрудничал в украинском финансовом секторе с банками. Однако лизинг - это хорошая альтернатива для финансирования инвестиций особенно для МСП в аграрном секторе. Поэтому мы очень рады нашему новому партнеру - ОТП «Лизинг» и предоставив ему субординированный кредит, мы начинаем новый финансовый инструмент в украинском лизинга, - сказал г-н Лутц Хорн-Хааке, директор KfW в Киеве.

Сообщается, что $ 17 млн ​​ОТП «Лизинг» получает на 7 лет с выплатой в конце срока. Полученный кредит позволит выдать украинским компаниям в этом году $ 180 млн вместо запланированных $100 млн.

Для ОТП «Лизинг» - это реальное увеличение капитала. Кредит позволит нам обеспечить работу с малым и средним бизнесом и еще больше увеличит нашу долю на рынке лизинга, которая на сегодня составляет около 40-45%, - отметил Андрей Павлушин, генеральный директор ОТП «Лизинг».

Также сообщается, что ОТП «Лизинг» - универсальная лизинговая компания, входит в состав европейской финансовой группы OTP Group, которая в течение десятилетий имеет надежную репутацию во всей Европе. Компания «ОТП Лизинг» была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает во всех сегментах рынка с ведущими производителями техники, спецтехники и автотранспорта, предоставляя услуги лизинга. На июнь 2018 в компании 700 клиентов (юр. лица) и лизинговый портфель 5,2 млрд грн. Планируется его увеличение до 6,5 млрд грн. на конец 2018 года.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь