АПК Ростовской области в 2020 году получит более 4 млрд рублей господдержки

Источник: tass.ru
Государственная поддержка аграрно-промышленного комплекса (АПК) в Ростовской области в 2020 году превысит 4 млрд рублей. Об этом в среду сообщил губернатор региона Василий Голубев.

"На поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей мы предусмотрели 240 млн рублей. В целом на господдержку регионального АПК - свыше 4 млрд рублей", - сказал он в ходе отчета о результатах деятельности правительства области.

Голубев уточнил, что в регионе приняты дополнительные меры поддержки для производящих товары первой необходимости предприятий, в частности увеличен размер субсидий на возмещение затрат при покупке транспорта и оборудования. "Мной приняты решения о дополнительных мерах поддержки предприятий, производящих продовольственные товары первой необходимости. Максимальный размер субсидий на возмещение части затрат на приобретение спецавтотранспорта и оборудования увеличен: до 5 млн рублей - для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий, до 50 млн - для хлебопекарных и молокоперерабатывающих предприятий", - сказал глава области.

По мнению Голубева, принятые меры позволят добиться положительной динамики в отрасли по итогам 2020 года. " Убежден, стабильная господдержка, помноженная на трудолюбие и профессионализм донских аграриев, позволит и в непростом 2020 году обеспечить позитивную динамику в развитии агропромышленного комплекса ", - отметил он.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь