АПК Липецкой области получит от федбюжета 500 миллионов рублей

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ выделит Липецкой области в этом году порядка 500 миллионов рублей для поддержки агропромышленного комплекса региона (АПК), сообщил глава области Игорь Артамонов.

По его словам, согласно утвержденному Минсельхозом плану льготного кредитования, в 2021 году общий объём субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам по программе льготного кредитования, составит 80,2 миллиардов рублей. При этом, на Липецкую область в текущем году, предусмотрены 499,3 миллионов рублей, что на 24 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. Из них 99,9 миллиона рублей субсидий заложены на малые формы хозяйствования. Это направление является приоритетным и на него ежегодно выделяется 20% от общего объема. 279,8 миллиона рублей будут направлены на развитие растениеводства, 68 миллионов рублей – на животноводство, 34,8 миллиона рублей – на развитие переработки продукции упомянутых отраслей. Еще 16,9 миллиона рублей предусмотрены на развитие молочного скотоводства.

"Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики", – отметил Артамонов.

Он добавил, что управление сельского хозяйства Липецкой области в настоящее время ведёт работу с уполномоченными банками по сбору заявок на получение льготных краткосрочных кредитов предприятиями АПК.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь