05.12.2017
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

Теперь средства федерального центра парламентарии региона смогут распределить по наиболее приоритетным направлениям для области. В 2018 году акценты сделают на развитие молочного и мясного скотоводства.

Дмитрий Еремеев, председатель комитета по вопросам АПК Липецкого областного Совета депутатов: "Пока мы отстаем в росте по этим направлениям, основные деньги пойдут на это производство".

Кроме того, из областного бюджета на поддержку АПК планируется выделить более 1 млрд 300 миллионов рублей. Парламентарии планируют поддержать и тепличные хозяйства. Ещё один вопрос - реализация урожая. Высокие показатели зерно-бобовых, масленичных и корнеплодов привели к падению их цены и переполнению рынков сбыта. Сейчас Минсельхоз ищет пути решения.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: "Мы экспортируем зерно в Скандинавию, Прибалтику, Португалию, Испанию, Израиль, Турцию, Саудовскую Аравию, чтобы ослабить давление на рынок. Частично это удается, частично нет. На сегодняшний день Минсельхоз прорабатывает поддержку экспорта".
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.