05.12.2017
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

Теперь средства федерального центра парламентарии региона смогут распределить по наиболее приоритетным направлениям для области. В 2018 году акценты сделают на развитие молочного и мясного скотоводства.

Дмитрий Еремеев, председатель комитета по вопросам АПК Липецкого областного Совета депутатов: "Пока мы отстаем в росте по этим направлениям, основные деньги пойдут на это производство".

Кроме того, из областного бюджета на поддержку АПК планируется выделить более 1 млрд 300 миллионов рублей. Парламентарии планируют поддержать и тепличные хозяйства. Ещё один вопрос - реализация урожая. Высокие показатели зерно-бобовых, масленичных и корнеплодов привели к падению их цены и переполнению рынков сбыта. Сейчас Минсельхоз ищет пути решения.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: "Мы экспортируем зерно в Скандинавию, Прибалтику, Португалию, Испанию, Израиль, Турцию, Саудовскую Аравию, чтобы ослабить давление на рынок. Частично это удается, частично нет. На сегодняшний день Минсельхоз прорабатывает поддержку экспорта".
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6