АПК Ленобласти в условиях ВТО нужно снижать себестоимость продукции за счет модернизации производств - вице-губернатор

Источник: interfax-russia.ru
Первый год работы АПК Ленинградской области в условиях ВТО показал, что есть внутренние проблемы, которые приходится решать совместно с Минсельхозом и правительством РФ, считает вице-губернатор региона Сергей Яхнюк.
"В конце 2012 года в связи с неурожаем значительно - в два раза - выросли цены на зерно. В результате себестоимость продукции увеличилась, а отпускные цены нет. Для Ленинградской области, как незерносеящего региона, подорожание основы для комбикормов оказалось серьезным ударом. Больше всего пострадали птицеводство и свиноводство. Чуть меньше, за счет использования кормов собственного производства - молочное животноводство", - цитирует пресс-служба правительства Ленинградской области слова С.Яхнюка.

Вице-губернатор отметил, что только вмешательство областного правительства, принявшего решение о выделении дополнительных средств птицеводам и свиноводам, позволило в конце 2012 года несколько снизить напряженность в этих отраслях АПК.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь