АПК «Красава» инвестирует в молочно-товарный комплекс 2,4 млрд рублей

Источник: kommersant.ru
ООО «Агропромышленный комплекс (АПК) „Красава“» на заседании краевого штаба по обеспечению экономической стабильности и совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата презентовал проект по созданию молочно-товарного комплекса.

Как рассказал гендиректор «Красавы» Николай Касеев, проект планируется реализовать на территории Гамово. «Сейчас мы производим меньше сырого молока, чем перерабатываем. И потребляем меньше, чем производим. Поэтому мы решили обратить внимание на эту отрасль и оказываемые меры господдержки»,— пояснил господин Касеев.

По его словам, в результате реализации проекта поголовье скота увеличится с 560 до 2100 голов, а плановое производство сырого молока — с 4,18 тыс. до 19,95 тыс. тонн в год. Кроме того, комплекс обеспечит 72 новых рабочих места. Сумма инвестиций со стороны АПК оценивается в 2,4 млрд руб., в том числе это кредитные средства. Запустить проект намечено к 2023 году. Молоко планируется поставлять на предприятия «Милком» и «Юговской молкомбинат».

Члены совета поддержали эту инициативу и присвоили ей статус приоритетного инвестиционного проекта. Теперь у компании появится возможность взять в аренду земельные участки для реализации проекта на льготных условиях, а также получить административное сопровождение проекта со стороны Агентства инвестиционного развития Пермского края.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь