АПК «Камский» займется глубокой переработкой молока

Источник: chelny-biz.ru
Предприятие по производству мясных полуфабрикатов, колбасной продукции и деликатесов АПК «Камский» разрабатывает проект по глубокой переработке молока. Об этом сообщает Агентства инвестиционного развития Татарстана, детали проекта не озвучиваются.

Переработка молока позволяет в дальнейшем получить творог, сметану, сыры и другие производные продукты. Полученный передел обычно поставляют предприятиям-производителям. Либо же налаживают производство самостоятельно.

Сейчас компания выпускает колбасы, сезонные полуфабрикаты, купаты, шашлыки в маринаде и др. Объем сбыта продукции составляет 1000 тонн в месяц. Ее поставляют в магазины Татарстана, Башкортостана, а также в торговые объекты от Тюмени до Москвы. 85% продаж составляют федеральные и локальные сети, такие как X5 Retail Group, «Магнит» и другие. В 2020 году компания планирует увеличить объем производства до 15%.  В свое производство холдинг инвестировал порядка 10 млрд рублей.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью