25.06.2020
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 462

По объему валовой продукции сельского хозяйства республика заняла в прошлом году восьмое место в стране и второе — в Приволжском федеральном округе.

По объему продукции животноводства Башкортостан находится на четвертом месте в России и на втором — в ПФО.

«Несмотря на чрезвычайную ситуацию, приведшую к гибели сельскохозяйственных культур в 46 районах республики, объем производства зерновых увеличился более чем на 6% — до 3,3 млн тонн, сахарной свеклы — на 26,3% — до 1,8 млн тонн, — отметил Андрей Назаров, выступая в четверг на заседании в башкирском парламенте. — В животноводстве за счет индустриализации отрасли растет производство товарного молока и мяса. Этому способствует реализация крупных инвестпроектов».

В целом за 2019 год общий объем инвестиций в АПК региона достиг 7,4 млрд рублей, на четверть превысив показатель 2018-го.

Объем господдержки, полученный отраслью в прошлом году, составил 6,7 млрд рублей.

«АПК региона имеет высокий экспортный потенциал», — подчеркнул на заседании первый вице-премьер.

Так, в прошлом году республика увеличила экспорт продукции АПК в 2,5 раза. В том числе масложировой продукции в 2 раза — до 47,7 млн долларов, мясной и молочной продукции в 1,7 раза — до 3,1 млн долларов.

«Несмотря на сложную ситуацию, связанную с COVID-19, аграрная отрасль Башкортостана продолжила наращивать объемы производства. За первые пять месяцев этого года сельское хозяйство прибавило 2,5 процента. Выросло производство молока и мяса. Своевременно и качественно проведена посевная кампания. Ведется работа по кормозаготовке и уходу за посевами. Положительная динамика развития отрасли показывает то, что определенные в 310-м указе главы Башкортостана направления находятся в зоне достижимости», — отметил Андрей Назаров и добавил, что в 2020 году в сфере сельского хозяйства необходимо продолжить работу по созданию благоприятных условий для устойчивого развития АПК и производства конкурентоспособной продукции.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2