10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

В апреле АПИ заключило с Китайской компанией строительства портов соглашение о сотрудничестве по созданию речного терминала по перевалке зерновых грузов с пунктом пропуска. Проект включает в себя выращивание сельскохозяйственной продукции, создание специализированных зерновых портов вдоль реки Амур и строительство складов для хранения продукции.

«Порт [в Китае] уже построен в том году. Коллеги выбрали точку, ждут согласования начала строительства в Хабаровске. Нам нужно синхронизировать сроки строительства», — сказал Петухов, добавив, что это будет обсуждаться в ходе переговоров в Харбине.

Глава АПИ сообщил, что строительство порта займет около полугода. Он отметил, что в дальнейшем планируется построить вдоль реки Амур еще пять портов. По словам Петухова, на первом этапе для поставки грузов потребуется около 20 барж, из них четыре уже изготовлены.

Проект будет реализован в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и селе Нижнеленинском. Продукция будет экспортироваться в Китай, Японию, Южную Корею, объем поставок — преимущественно сои и силоса — достигнет 20 млн тонн к 2024 году.

Общий объем инвестиций в растениеводство составит около 10 млрд рублей, в развитие инфраструктуры — дополнительно 15 млрд рублей. Инвестор планирует построить речной терминал рядом с Хабаровском для перевалки агропромышленных товаров, а для транспортировки продукции закупить часть барж на верфях Хабаровского края.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12