10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 639

В апреле АПИ заключило с Китайской компанией строительства портов соглашение о сотрудничестве по созданию речного терминала по перевалке зерновых грузов с пунктом пропуска. Проект включает в себя выращивание сельскохозяйственной продукции, создание специализированных зерновых портов вдоль реки Амур и строительство складов для хранения продукции.

«Порт [в Китае] уже построен в том году. Коллеги выбрали точку, ждут согласования начала строительства в Хабаровске. Нам нужно синхронизировать сроки строительства», — сказал Петухов, добавив, что это будет обсуждаться в ходе переговоров в Харбине.

Глава АПИ сообщил, что строительство порта займет около полугода. Он отметил, что в дальнейшем планируется построить вдоль реки Амур еще пять портов. По словам Петухова, на первом этапе для поставки грузов потребуется около 20 барж, из них четыре уже изготовлены.

Проект будет реализован в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и селе Нижнеленинском. Продукция будет экспортироваться в Китай, Японию, Южную Корею, объем поставок — преимущественно сои и силоса — достигнет 20 млн тонн к 2024 году.

Общий объем инвестиций в растениеводство составит около 10 млрд рублей, в развитие инфраструктуры — дополнительно 15 млрд рублей. Инвестор планирует построить речной терминал рядом с Хабаровском для перевалки агропромышленных товаров, а для транспортировки продукции закупить часть барж на верфях Хабаровского края.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А