10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 569

В апреле АПИ заключило с Китайской компанией строительства портов соглашение о сотрудничестве по созданию речного терминала по перевалке зерновых грузов с пунктом пропуска. Проект включает в себя выращивание сельскохозяйственной продукции, создание специализированных зерновых портов вдоль реки Амур и строительство складов для хранения продукции.

«Порт [в Китае] уже построен в том году. Коллеги выбрали точку, ждут согласования начала строительства в Хабаровске. Нам нужно синхронизировать сроки строительства», — сказал Петухов, добавив, что это будет обсуждаться в ходе переговоров в Харбине.

Глава АПИ сообщил, что строительство порта займет около полугода. Он отметил, что в дальнейшем планируется построить вдоль реки Амур еще пять портов. По словам Петухова, на первом этапе для поставки грузов потребуется около 20 барж, из них четыре уже изготовлены.

Проект будет реализован в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и селе Нижнеленинском. Продукция будет экспортироваться в Китай, Японию, Южную Корею, объем поставок — преимущественно сои и силоса — достигнет 20 млн тонн к 2024 году.

Общий объем инвестиций в растениеводство составит около 10 млрд рублей, в развитие инфраструктуры — дополнительно 15 млрд рублей. Инвестор планирует построить речной терминал рядом с Хабаровском для перевалки агропромышленных товаров, а для транспортировки продукции закупить часть барж на верфях Хабаровского края.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13