АПГ «Молочный продукт»: Елена Фастова приняла участие в совещании Россельхозбанка и Минсельхоза России

Источник: advis.ru
Заседание посвящено вопросам финансирования Российского сельского хозяйства. На мероприятие приглашены руководители крупных агропромышленных холдингов России, в том числе управляющий директор АПГ "Молочный продукт" Елена Фастова.

Основной темой совещания станет недостаточное количество инвестиций в сельское хозяйство. "Для того, что бы отрасль стала привлекательной необходимы долгосрочные кредиты или частные инвестиции на срок от 15 до 25 лет, что равно сроку окупаемости проектов при сегодняшней ситуации, - комментирует управляющий директор АПГ "Молочный продукт Елена Фастова. - Кроме того, необходима полноценная программа "Молоко", в подготовке которой примут участие, как производители, так и переработчики, естественно при поддержке отраслевых союзов и МСХ. Эти меры повысят инвестиционную привлекательность проектов в сельскохозяйственной отрасли и обеспечат постоянный интерес инвесторов".

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь