29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1177

В апреле 2017 года специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике с помощью автоматизированной системы «Сирано» выявили нарушение предприятием «Ува-молоко» требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В сыворотке молочной сухой подсырной было зафиксировано превышение допустимого предельного количества антибиотиков тетрациклиновой группы.

В июле было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым ООО «Ува-молоко» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с постановлением, ООО обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора.

В ноябре Арбитражный суд Удмуртской Республики, рассмотрев дело, вынес решение отказать в удовлетворении заявленных требований.

Тогда «Ува-молоко» обратилось с жалобой в апелляционный суд. Предприятие просило отменить решение арбитражного суда и прекратить производство по делу.

Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Удмуртской Республики не счел правонарушение малозначительным и подтвердил законность и обоснованность постановления Управления Россельхознадзора.

25 декабря Семнадцатый арбитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Удмуртской Республики оставил без изменения, апелляционную жалобу ООО «Ува-молоко» – без удовлетворения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3