"Апатит" продолжает выпуск удобрений на заводе в Череповце после утечки аммиака

Источник: tass.ru
Предприятие "Апатит" продолжает выпуск удобрений на заводе в Череповце, несмотря на утечку аммиака, в результате которой пострадали три человека, последствия инцидента устранены. Об этом сообщила "Фосагро".

"Выход аммиака незначительный, локализован, его последствия оперативно устранены. Угрозы окружающей среде и здоровью работников завода и жителей Череповца нет, производство продолжает работу", - говорится в сообщении. Причины инцидента установит специальная комиссия, отметили в компании.

Как уточняет "Фосагро", в четверг в 07:12, на локальном участке цеха по производству жидких комплексных удобрений АО "Апатит" в Череповце в результате внеплановой остановки оборудования сработала система защиты, из-за чего произошел кратковременный выход незначительного количества аммиака через противоаварийное отверстие.

Находящиеся рядом на месте инцидента и пострадавшие - работник цеха и два сотрудника подрядной организации - были экстренно госпитализированы, им оказывается медицинская помощь, говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Вологодской области, на данный момент проводятся замеры на территории жилой застройки, бригада специалистов выехала на место. "Инцидент произошел на территории предприятия, которое находится далеко за чертой города, в 12 км от жилой застройки. Направление ветра не в сторону жилой застройки, в другую сторону", - сообщили ТАСС в управлении.



01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь