17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Губернатора и Правительства Архангельской области.

Строительство телятника на тысячу голов было начато в мае 2017 года в рамках инвестпроекта и завершено в ноябре. Объём инвестиций предприятия в строительство телятника составил около 17 миллионов рублей.

Новое здание предназначено для выращивания «ремонтного молодняка». Это животные, используемые для пополнения основного стада.

В телятнике применены современные технологии систем навозоудаления, водоснабжения, электроснабжения и освещения. Предусмотрено беспривязное содержание 360 голов «ремонтных телок». Стойломеста снабжены мягкими и теплыми полиуретановыми матами, а бетонный кормовой стол покрыт защитным слоем специальной пленки. Здесь установлены  групповые термо-поилки с подогревом. Система вентиляции с автоматическим регулированием притока воздуха поддерживает в телятнике необходимый микроклимат. Благодаря новым технологиям к минимуму сведен человеческий фактор – обслуживающий персонал телятника составляет всего два человека.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, открытие телятника позволит создать комфортные  условия для содержания и кормления молодняка.

"Это неотъемлемый фактор здоровья и продуктивного долголетия дойного стада, а значит более эффективного использования животных", – сказал Евгений Фоменко.

Отметим, АО «Важское» одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области, которое ежегодно наращивает объёмы производства сельскохозяйственной продукции. Основными видами деятельности АО «Важское» являются производство и реализация молока, мяса, картофеля. Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы и занимает по численности маточного поголовья второе место в Архангельской области.

Общее поголовье крупного рогатого скота на сегодня составляет 4320 голов, в том числе 1715 коров с продуктивностью 8000 килограммов молока.

Как отметили в АО «Важское», за 10 месяцев 2017 года валовое производство молока составило более 12 тысяч тонн. Было выращено 677 тонн мяса, что на 16 процентов выше уровня 2016 года.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.