АО «Урюмское» открыло ферму на 300 голов в Новосибирской области

Источник: The DairyNews
Открытие новой животноводческой фермы АО «Урюмское» на 300 голов состоялось вчера в селе Верх-Урюм Здвинского района. В церемонии торжественного запуска объекта принял участие заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

«Открытие каждой такой фермы – пусть и не столь большой в масштабах региона, является значимым событием для отрасли и определяет вектор развития молочного скотоводства, - отметил Евгений Лещенко. - Смена этого вектора стала очевидна в прошедшем году. Если раньше мы прирастали в основном за счет строительства крупных комплексов и увеличения поголовья, то сейчас при сохранении поголовья рост идет за счет повышения продуктивности дойного стада. По итогам 2020 года надой на фуражную корову в регионе составил 5337 кг, в 2019-м было 5020 кг – тогда мы наконец перешагнули пятитысячный рубеж. По валовому производству молока достигнут прирост за 2020 год в 41 тысячу тонн: в сельхозпредприятиях произведено 683 тысячи тонн молока. Это абсолютный рекорд за многие десятилетия. И добились мы этого как раз за счет активного развития крепких «середняков», к которым можно отнести большинство животноводческих предприятий региона, в том числе и Урюмское».

Инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 1000 голов крупного рогатого скота реализуется в АО «Урюмское» с марта 2020 года. Проект предполагает три этапа, первым из которых и стала молочная ферма на 300 голов. Помимо фермы, введен в эксплуатацию доильный зал на 24 скотоместа, оснащенный самым современным оборудованием. Поголовьем ферма уже укомплектована, животные находятся в новом помещении.

В хозяйстве продолжается строительство второй очереди: помещение также рассчитано на 300 голов КРС, а учитывая потенциал АО «Урюмское», было принято решение и о продолжении проекта: третьим этапом станет строительство фермы на 400 голов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь