21.02.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Кировская обл.

Напомним, требование о банкротстве к предприятию выдвинул сельхозкооператив из Кировской области 23 января 2019 года, 30 января иск приняли к производству, а 21 февраля он был рассмотрен.

«Сельскохозяйственный производственный кооператив «Авангард» обратился в Арбитражный суд Кировской области с заявлением о признании акционерного общества «Слободской молочный комбинат» несостоятельным (банкротом), включении 1 446 102 рублей 43 копеек долга, 101 732 рублей 72 копеек пени, 28 024 рублей 26 копеек расходов по уплате госпошлины в реестр требований кредиторов должника», — отмечалось в материалах суда.

Примечательно: годовая выручка предприятия, по данным из открытых источников, составляет в среднем 160−180 млн рублей.

АО «Слободский молочный комбинат» учреждено в феврале 1997 года, но сам молкомбинат существует уже свыше 80 лет. Промышленные мощности расположены в деревне Стулово Слободского района Кировской области, на предприятии работают порядка 70 человек.

Это вторая попытка обанкротить АО за последние 1,5 года, первую предприняла налоговая служба за долги свыше 5 млн рублей, но в апреле 2018 года между истцом и ответчиком было заключено мировое соглашение, а часть долга выплачена. Залогом в соглашении выступили земельные участки, которые предоставил Дмитрий Елькин — сын одного из совладельцев акций Галины Елькиной, которой принадлежит 58,33%. Гендиректор молкомбината — Дмитрий Ветошкин.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово