АО ПЗ "Красноозерное" в Ленобласти получил 380 млн на расширение производства

Источник: delovoe.tv
АО ПЗ "Красноозерное" в Ленобласти получил 380 млн на расширение производства. Руководство планирует построить новое здание для телят от 3-х месяцев на 300 голов, родильное отделение на 220 голов и доильно-молочный блок с залом "Карусель", нарастить поголовье дойных коров на 10% - до 1,2 тыс. и более чем на четверть увеличить надои

ВТБ профинансировал АО ПЗ "Красноозерное" в Ленобласти. Выдан кредит в размере 380 млн рублей на срок до 11 лет в рамках госпрограммы Минсельхоза. Об этом сообщили в пресс-службе коммерческого банка.

Средства будут направлены на развитие племенного завода, а именно – на строительство новых производственных зданий и пополнение оборотного капитала предприятия. В распоряжении завода есть усадьба. Она расположена в деревне Красноозерное Приозерского района. Теперь там намерены построить новое здание для телят от 3-х месяцев на 300 голов, родильное отделение на 220 голов и доильно-молочный блок с залом "Карусель". За счет перечисленных инициатив завод сможет нарастить поголовье дойных коров на 10% - до 1,2 тыс. и более чем на четверть увеличить надои. Сумма инвестиций в проект составит около 270 млн рублей.

Генеральный директор АО ПЗ "Красноозерное" Нур-Магомет Каппушев подчеркнул, что реализация данных инициатив позволит улучшить условия содержания животных в родительном отделении. Кроме того, завод получит возможность улучшить качество получаемого молока.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь