АО «Племзавод Родина» построит в Вологодской области животноводческий комплекс

Источник: The DairyNews
В этом году в п. Васильевское будет построена молочно-товарная ферма на 543 скотоместа. К реализации проекта приступает АО «Племзавод Родина», объем инвестиций – 180 миллионов рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, планировка территории, завезены плиты и ПГС для подъездных путей. Работы начнутся в июне, завершить строительство планируется к концу года. В планах на 2021 год – приобретение доильного оборудования, ферму будут обслуживать 6 роботов.

«Новая ферма в Васильевском, возрождение комплекса в Куркино, запуск в работу дворов в Семенково-2, животноводческий комплекс в Гончарке, новая ферма в Погорелово – шаг за шагом мы движемся к реализации той задачи, которую ставил перед собой и коллегами 3 года назад. Комплексный подход к развитию территорий предполагает не только обновление социальной инфраструктуры, но и развитие производства. Многое на селе завязано на предприятия. Будет работа – будет жить деревня», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Добавим, в течение ближайших трех лет в Вологодском районе сельхозпредприятия планируют реализовать 10 новых проектов. Также в планах - к 2023 году выйти на плановый показатель в 165 тысяч тонн молока в год и ввести в сельхозоборот до 6000 га земель.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь