АО «ОСП агро» планирует построить два животноводческих комплекса в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Власти Московской области и АО «ОСП агро» на Петербургском международном экономическом форуме  подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется реализовать два инвестиционных проекта в Подмосковье, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода МО.

Документ подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент компании – Игорь Исаев. Подписание состоялось в присутствии министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

«Компания АО «ОСП агро» к концу текущего года планирует закончить строительство животноводческого комплекса в городском округе Озёры Московской области в ОАО «Агрофирма Сосновка». Это позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота еще на 900 голов. Для этих целей уже в первом полугодии этого года  начато строительство комплекса на 700 голов КРС. Также планируется расширить кормовую базу и для этих целей. Будут построены две силосные траншеи общей вместимостью 10 тысяч тонн и подъездные пути. В ближайших планах закупка племенного скота 300 голов из разных племенных хозяйств в Ленинградской области и в Калининграде, и будут использованы нетели, выращенные в собственном хозяйстве» - сказал Андрей Разин.

По словам министра, будет закуплено новейшее и высокотехнологичное немецкое оборудование «Вестфалия Сердж». Общий объем инвестиций составит около 200 млн.руб.

«Еще один инвестиционный проект планируется начать и завершить в 2018-2019 гг. Это будет современный животноводческий комплекс в городском округе Озёры Московской области  в ОАО «Предприятие «Емельяновка» на 1 800 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 600 голов дойного стада КРС. Животноводческий комплекс будет оснащен самым современным оборудованием для содержания КРС с высокотехнологичными доильными залами, системой навозоудаления и программами комплексного управления поголовьем. Сегодня ведутся переговоры со шведской компанией "ДеЛаваль" на поставку оборудования. Для реализации проекта будет закупаться кормозаготовительная техника известной немецкой компании KRONE (Германия). Будет закупаться высокого генетического уровня нетели голштинской породы», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр также добавил, что объем инвестиций проекта составляет около 600 млн. рублей.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь