21.11.2019
Источник: innoginsk.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 3250

«Комиссией рассмотрены комплекты документов 3 предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это научное учреждение ФГБНУ ВНИИплем из Пушкинского городского округа, Племзавод «Повадино» из Домодедова и «Московское» по племенной работе» из Ногинска», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

ФГБНУ ВНИИплем представил документы 4 селекционных центров - по красно-пестрой породе крупного рогатого скота, по холмогорской породе, по красной степной и джерсейской породе КРС. ЗАО Племзавод «Повадино» - племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. АО «Московское» по племенной работе» – селекционно-генетический центр по крупномасштабной селекции в скотоводстве.

«В результате проведенной экспертизы представленных материалов, Комиссия отметила соответствие этих организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, членами Комиссии принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении предприятий в государственный племенной регистр.

Также в рамкам заседания комиссии были рассмотрены результаты оценки быков-производителей по качеству потомства по итогам текущего года, проведенные РИСЦ ОАО «Московское» по племенной работе».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б