АО «Молоко» Калининградской области сократило производство СОМ на 40%

Источник: rugrad.eu
Производство сухого обезжиренного молока (СОМ) в компании АО «Молоко» Рустама Алиева в 2014 году сократилось на 40 %. Об этом говорится в годовом отчёте предприятия за 2014 год.
В целом же объём производства продукции по предприятию в минувшем году упал на 6 %.

Падение производства молока балансировалось ростом производства масла на 26 % и сыров в 2 раза (связано с обратным переносом производства сыров из Польши из-за запрета на ввоз молочной продукции из ЕС). Производство непосредственно молока в АО «Молоко» в минувшем году сократилось на 2 %.

В отрасли падение производства сухого молока компанией Алиева связано с активным выходом на рынок сборного молока (скупка молока у фермеров) конкурентов, пишет региональное издание.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь