АО «Костромское» торговало просроченной продукцией животноводства

Источник: rossaprimavera.ru
Внеплановая выездная проверка АО «Костромское», занимающегося розничной торговлей в магазинах Костромского района Костромской области, выявила ряд нарушений при хранении и реализации животной продукции, сообщает 3 декабря пресс-служба управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Проверкой были установлены факты нарушения ветеринарного законодательства — хранение и реализация продукции животного происхождения с истекшим сроком годности, а также без этикетки производителя с наименованием продукции и данными изготовителя (юридический адрес, дата выработки и срок годности данной продукции).

Для вскрытых вакуумных упаковок не указывалась дата вскрытия. Ряд продукции вообще не имел сопроводительных ветеринарных документов.

По результатам проверки в отношении должностных лиц АО «Костромское» были возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов) и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства).

Им были присуждены штрафы на общую сумму 60 000 рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого взято на контроль.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь