АО «Элопак» не удалось арестовать счета Дюртюлинского комбината молочных продуктов

Источник: The DairyNews
АО «Элопак», московскому подразделению норвежского производителя тары для молочной продукции, не удалось арестовать счета Дюртюлинского комбината молочных продуктов, входящего в ГК «Башмилк». Соответствующее решение принял Арбитражный суд Башкирии, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Ъ».

Компания «Элопак» в ноябре 2019 года потребовала у суда признать молочный комбинат несостоятельным и арестовать денежные средства на банковских счетах предприятия в качестве обеспечительных мер. Ее заявление было принято в качестве заявления кредитора, вступающего в дело о банкротстве. В денежном объеме требования «Элопака» составили почти 20 млн рублей.

Ранее с аналогичным заявлением в суд обратилось ООО «Молочный край» из Татарстана, которому ДКМП задолжал более 74 млн рублей.

На данный момент заявления кредиторов не рассмотрены, поскольку слушания откладываются.

The DairyNews напоминает: в конце прошлого года сотрудники правоохранительных органов встали на защиту прав коллектива Дюртюлинского комбината молочных продуктов. 166 работников с августа этого года не получили заработок на сумму больше шести миллионов рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь