23.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1307
АО «Элопак» не удалось арестовать счета Дюртюлинского комбината молочных продуктов

Компания «Элопак» в ноябре 2019 года потребовала у суда признать молочный комбинат несостоятельным и арестовать денежные средства на банковских счетах предприятия в качестве обеспечительных мер. Ее заявление было принято в качестве заявления кредитора, вступающего в дело о банкротстве. В денежном объеме требования «Элопака» составили почти 20 млн рублей.

Ранее с аналогичным заявлением в суд обратилось ООО «Молочный край» из Татарстана, которому ДКМП задолжал более 74 млн рублей.

На данный момент заявления кредиторов не рассмотрены, поскольку слушания откладываются.

The DairyNews напоминает: в конце прошлого года сотрудники правоохранительных органов встали на защиту прав коллектива Дюртюлинского комбината молочных продуктов. 166 работников с августа этого года не получили заработок на сумму больше шести миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7