22.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1646
АО «Барнаульский молочный комбинат» вложил полмиллиарда в реконструкцию сыродельного завода

В четвертом квартале предприятие готовится принять новейшее современное оборудование, которое будет доставлено в Алтайский край из стран Евросоюза.

Инвестиции, в размере более 500 млн. рублей, вложенные на поставку и монтаж высокотехнологичного оборудования, уже позволили увеличить мощность по переработке молока со 120 до 200 тонн, после завершения второго этапа реконструкции в декабре 2019 года мощность достигнет 300 тонн сырого молока в сутки. 

Второй этап предполагает автоматизацию предприятия – изменения произойдут во всех технологических процессах от приемки молока до упаковки готового продукта. Автоматизация повысит контроль качества, сократит издержки и что самое главное – снизит трудозатраты персонала. После автоматизации человеческий фактор будет практически исключен. Весь производственный процесс будет осуществляться в онлайн режиме с использованием компьютерных технологий. Сыроделы лишь будут задавать параметры и контролировать их. 

Отметим, что еще на одном маслосырзаводе холдинга - в селе Карагуж также произойдут изменения. Предприятие до конца года нарастит мощности по переработке сырого молока с 30 до 70 тонн. Производство будет оснащено полуавтоматической линией, которая в настоящее время транспортируется из Евросоюза.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9