21.08.2018
Источник: bnkirov.ru
Регион: Кировская обл.

Сумма ходатайств варьируется от 2,8 до 26 млн рублей. Общая сумма долгов, которые «Дороничи» предлагают погасить перед банком-кредитом, превышает 113 млн рублей. Рассмотрение требований о замене кредитора назначено на 26-28 ноября.

О том, что "Дороничи" выкупают долги "Абсолют-Агро", стало известно в ноябре прошлого года. Через короткое время новый инвестор стал арендатором всего имущественного комплекса должника. В мае этого года гендиректор Агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман сообщил, что предприятие - с учетом взятых на себя обязательств «Абсолюта» - производит практически 90% всей свинины в области и шестую часть молока.

Добавим, в начале августа суд также рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего "Абсолют-Агро" Дмитрия Дьячкова об исключении из реестра требований кредиторов 32,8 млн рублей долгов перед Сбербанком. Рассмотрение заявления было отложено на 24 сентября, сообщается в документах суда.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2