01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 604

Вместе с другими высокими гостями глава Минсельхозпрода Подмосковья выступил с приветственным словом к участникам, гостям и организаторам выставки.

«От лица губернатора Московской области Андрея Воробьева, от имени министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья и от себя лично приветствую всех участников, гостей и организаторов XVI Международной выставки оборудования и технологий животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия», - начал свое выступление Андрей Разин.

По словам министра, на протяжении многих лет Московская область является одним из наиболее активных участников этой выставки - представительного смотра сельскохозяйственного производства. И в этот раз, как отметил Андрей Разин, Подмосковье представляет около 30 сельхозпредприятий.

«Для Московской области это, конечно, новые технологии, либо продвижение своих идей на рынок в части поставки оборудования, либо приобретение современнейшего опыта и поиск стабильных партнёров для того, чтобы переоборудовать свои молочные комплексы», - подчеркнул министр.

Он также добавил, что в Подмосковье на данный момент работает уже более пяти роботизированных молочных ферм, что позволяет улучшать эффективность производства.

«В Московской области достаточно активно применяются роботы-дояры, которые качественно улучшают чистоту производимого молока, снижают количество ручного труда при взаимодействии с животным, создают комфортные условия для существования животного на ферме. И уже более пяти роботизированных ферм на территории региона стабильно работают», – заявил Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода области также добавил, что в Подмосковье не планируют снижать объемы поддержки молочного производства.

«Программа по реконструкции, модернизации советских ферм, реализуемая в регионе, стимулирует приход технологий в устаревшие коровники», - подчеркнул Андрей Разин и добавил, что проходящая выставка - значимое мероприятие и будет способствовать развитию сельскохозяйственного производства в каждом регионе и в стране в целом.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2