06.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– Ожидаемые темпы роста рынка – 15,7% до 2025 года, – заявил Антон Степаненко.

Говоря о маркировке, эксперт подчеркнул, что самая популярная технология маркировки - технология маркировки 2D-матрицей, зашифрованный штрихкод. 

– Маркировка – это не повсеместная технология. Не более 20 стран в мире внедряют такую систему, каждый год добавляется в среднем по 3 страны, все активнее включаются африканские страны, – рассказал Степаненко. 

Уровень контрафакта, как отметил Степаненко, в различных странах неодинаков и варьируется от 5-7% до 40-50%. Экономические эффекты, по словам Степаненко, подтверждают, что прослеживаемость – "track&trace" –помогает сократить нелегальный рынок.

– К примеру, совокупная не упущенная выгода к 2019 для бизнеса фармроизводителей в Евросоюзе составит около 10 млрд евро, – заключил Степаненко. 

При этом, ожидаемое сокращение потерь выручки фармпроизводителей в США к 2023 году составит 25 млрд долларов.

Напомним, в России предлагается внедрить маркировку готовой молочной продукции. Однако пилотный проект государство по этому направлению еще не реализует.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3