06.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– Ожидаемые темпы роста рынка – 15,7% до 2025 года, – заявил Антон Степаненко.

Говоря о маркировке, эксперт подчеркнул, что самая популярная технология маркировки - технология маркировки 2D-матрицей, зашифрованный штрихкод. 

– Маркировка – это не повсеместная технология. Не более 20 стран в мире внедряют такую систему, каждый год добавляется в среднем по 3 страны, все активнее включаются африканские страны, – рассказал Степаненко. 

Уровень контрафакта, как отметил Степаненко, в различных странах неодинаков и варьируется от 5-7% до 40-50%. Экономические эффекты, по словам Степаненко, подтверждают, что прослеживаемость – "track&trace" –помогает сократить нелегальный рынок.

– К примеру, совокупная не упущенная выгода к 2019 для бизнеса фармроизводителей в Евросоюзе составит около 10 млрд евро, – заключил Степаненко. 

При этом, ожидаемое сокращение потерь выручки фармпроизводителей в США к 2023 году составит 25 млрд долларов.

Напомним, в России предлагается внедрить маркировку готовой молочной продукции. Однако пилотный проект государство по этому направлению еще не реализует.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово