Антимонопольщики Хакасии обвинили поставщиков молочных продуктов в картеле

Источник: gazeta19.ru
УФАС по Хакасии признало ООО «Кулинар», ООО «Ли-Га поставок» и индивидуального предпринимателя нарушившими закон о защите конкуренции.
Как утверждают в Хакасском УФАС, эти участники торгов, которые работают на одном рынке, заключили между собой соглашение. Это привело к поддержанию начальной (максимальной) цены контракта на поставку масла сливочного, сыра твердых сортов для муниципальных детсадов Абакана на 2015 год. Предприниматель обжаловал решение антимонопольщиков в Арбитражном суде Хакасии, но неудачно. Антимонопольному органу удалось доказать факты соглашений, заключенных в ходе аукциона. Для обеспечения своей победы ООО «Кулинар» вступило в сговор с ООО «Ли-Га поставок» и индивидуальным предпринимателем, пообещав последним деньги за отказ от участия в торгах. В ходе рассмотрения дела комиссия Хакасского УФАС России взаимодействовала с правоохранительными органами. Договоренность между участниками соглашений подтверждается, в том числе, обвинительным заключением по уголовному делу, приговором Абаканского городского суда. Третий Арбитражный Апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Хакасии без изменения. В настоящее время Хакасским УФАС все виновные привлечены к административной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь