24.11.2014
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.

С таким обращением в ФАС обратилась зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Соответствующее письмо было направлено главе антимонопольного ведомства Игорю Артемьеву. Как сообщает "Российская газета", Школкина просит провести проверку ценообразования на продукты на всех этапах. А в случае необходимости принять меры по пресечению злоупотреблений, спекулятивного роста цен со стороны производителей, переработчиков и торговых сетей при реализации товаров.

В Госдуму, по словам зампредседателя, обращаются граждане, которые сообщают о резком повышении розничных цен на продукты, в том числе на муку пшеничную, макаронные изделия, рисовую и гречневую крупы.

В Приамурье также отмечается серьезный рост цен на социально значимые продукты. Согласно мониторингу минсельхоза области, с 1 ноября по 16 ноября больше всего в Приамурье подорожала гречневая крупа — рост стоимости составил 22,1 % , а ценник — 40,27 рубля за килограмм. Подорожало подсолнечное и сливочное масло, овощи, сыр, а также яйца и молоко местных производителей.

При этом, отмечают в амурском УФАС, в ноябре поступила лишь одна жалоба от населения, при этом на высокие цены на гречку пока не пожаловался никто.

Ежедневный мониторинг цен на 40 наименований продуктов проводит министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, данные поступают со всех муниципалитетов. По информации министерства, подорожание продуктов по необъективным причинам пока не отмечалось.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54