08.12.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1160
Российские сельхозпроизводители практически не пострадали от мирового финансового кризиса. Такую оценку дала сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. По ее словам, благодаря антикризисным мерам, принятым российским правительством, «удалось сохранить темпы развития и производства сельскохозяйственной продукции» — молока, мяса и т.д.

В частности, как отметила глава Минсельхоза, общий объем средств, направленных на поддержание производства молока, составил в этом году 23 млрд рублей. Помощь государства выражалась не только в прямых дотациях, но и в субсидировании процентной ставки, и других мерах.

По словам Скрынник, даже в период перепроизводства молока производители «получали достойные цены за произведенное молоко», что привело к стабилизации рынка молочных товаров.

Добавим, что Минсельхоз РФ не прогнозирует заметного роста цен на продовольствие в 2010 году.
«Повышения цен в 2010 году не прогнозируется, поскольку нет никакого тренда на повышение», — сказала Скрынник. Она уточнила, что если цены и повысятся, то это повышение будет минимальным и составит только доли процента.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14