08.12.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1079
Российские сельхозпроизводители практически не пострадали от мирового финансового кризиса. Такую оценку дала сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. По ее словам, благодаря антикризисным мерам, принятым российским правительством, «удалось сохранить темпы развития и производства сельскохозяйственной продукции» — молока, мяса и т.д.

В частности, как отметила глава Минсельхоза, общий объем средств, направленных на поддержание производства молока, составил в этом году 23 млрд рублей. Помощь государства выражалась не только в прямых дотациях, но и в субсидировании процентной ставки, и других мерах.

По словам Скрынник, даже в период перепроизводства молока производители «получали достойные цены за произведенное молоко», что привело к стабилизации рынка молочных товаров.

Добавим, что Минсельхоз РФ не прогнозирует заметного роста цен на продовольствие в 2010 году.
«Повышения цен в 2010 году не прогнозируется, поскольку нет никакого тренда на повышение», — сказала Скрынник. Она уточнила, что если цены и повысятся, то это повышение будет минимальным и составит только доли процента.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино