23.06.2014
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 3895

Положительными оказались результаты в пробах отечественных продуктов, произведенных как на Сахалине, так и в других регионах России, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу лаборатории.

В рамках мониторинга пищевой продукции, которая проводится в соответствии с приказом Россельхознадзора, отдел токсикологии, биохимии и микологии Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории провел 82 исследования на определение антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции.

На мониторинговые исследования поступали образцы пищевой продукции из мяса птицы, мяса свинины, мяса говядины, молочной продукции как местных товаропроизводителей, так и продукции производства Российской Федерации ввезенной в Сахалинскую область разных регионов России.

В поступивших образцах выявлено 20 положительных результатов на антибиотики тетрациклиновой группы.

Положительные результаты выявлены в молочной продукции – семь случаев (регион-производитель – Сахалинская область), говядине – четыре положительных случая (регион-производитель – Сахалинская область), мясе птицы – восемь положительных случаев (регионы-производители – Тамбовская область (1), Белгородская область (5), Ставропольский край (2), свинине – один положительный случай (регион-производитель – Белгородская область).

Положительные результаты говорят о серьезном несоответствии образцов продукции нормам качества и безопасности.

Информация о положительных результатах направлена в соответствующие контрольно-надзорные органы для принятия мер.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65