08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отметила Анна Попова, ежегодно Роспотребнадзором на исследование берется порядка 30000 проб молочных продуктов.

"У нас 800 лабораторий по территории РФ, полный охват всей страны, мы проводим высокотехнологичные исследования, которые помогают плотно контролировать ситуацию", - подчеркнула Анна Попова.

По данным Роспотребнадзора, в 2017 году из исследованных проб молочных продуктов 1% не соответствовал по показателю контаминация химических веществ. В 4,5% исследованных проб было выявлено микробное загрязнение, что неплохо в среднемировых показателях, но в целом довольно много.

"В 2017 году снято с реализации более 150 тонн молочной продукции. По показателям фальсификата из этих 150 тонн снято 25 тонн, за последние годы количество фальсификата (несоответствие состава заявленному на этикетке) сократилось по выборке в два раза. Раньше было 8%, сейчас 4,5% от всех взятых проб", - отметила Анна Попова.

По данным надзорного ведомства, сегодня в РФ около 70 предприятий-фантомов, отсутствующих по заявленным на этикетках адресам, но поставляющих фальсифицированную продукцию

Общая сумма штрафов за молочный фальсификат составила 65 млн. рублей в 2017 году.

"Сегодня у вице-премьера лежат документы, направленные на ужесточение наказания за фальсификат, вплоть до конфискации средств производства, но мы считаем, что этого мало, нужно ввести уголовную ответственность", - подытожила Анна Попова.

Ранее The DairyNews писало: руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о том, что показатель фальсификата в молочной отрасли значительно превышает заявленные Роспотребнадзором данные.
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19