Анна Орлова: компании-члены АКОРТ будут готовы выводить маркированную молочную продукцию через кассы

Источник: The DairyNews
Как заявила на Всероссийском форуме по маркировке молочной продукции Анна Орлова, руководитель рабочей группы по прослеживаемости и маркировке товаров, АКОРТ, в принципе все компании ассоциации будут готовы с первого дня к старту обязательной маркировки молочной продукции и ее выводу через кассы, пишет The DairyNews.

- На первых этапах у нас будет немного и немаркированной продукции, произведенной до 1 июня, 1 сентября и 1 декабря 2021 года, - уточнила эксперт. - Этот период позволит всем ритейлерам нашей ассоциации  адаптироваться. Мы переоборудуем парк устаревшего кассового оборудования, что позволит торговым сетям увеличить скорость реализации молочной продукции, которая есть практически в каждом чеке.

Напомним, что с 1 июня стартует первый этап обязательной маркировки молочной продукции - для сыров и мороженого.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь