Анна Моисеева: во время пандемии произошло перераспределение в сторону молочных продуктов как составляющих блюд

Источник: The DairyNews
По словам руководителя управления категории молочная гастрономия X5 Retail Group Анны Моисеевой, во время пандемии коронавируса на молочном рынке произошло перераспределение в сторону продукции для приготовления, составляющей блюда, активно развивалась продажа продуктов для перекусов. Об этом эксперт рассказала в ходе ежегодной международной выставки DairyTech, сообщает The DairyNews.

«Перераспределение наблюдается в сторону продукции для приготовления пищи, составляющей блюда, а также активно развивалась продажа продуктов для перекусов - того, что можно съесть во время перерыва в рабочий день, что не требует готовки. При этом снеки, которые можно было покупать на ходу в городе, востребованы меньше из-за ограничений в передвижениях», - сообщила эксперт. Наиболее востребованная упаковка молочной продукции в данных условиях – удобный формат упаковки, продукцию в которой можно употребить в течение всего дня без риска испортить ее или пролить.

Эксперт добавила, что наиболее напряженная ситуация в отрасли на данный момент с безлактозной продукцией – качественный вкусный продукт сложно найти, а его стоимость очень высока.

Ранее Алексей Груздев обозначил несколько трендов в потреблении в 2020 году, которые ожидают отрасль и в будущем.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь