Анна Моисеева: во время пандемии произошло перераспределение в сторону молочных продуктов как составляющих блюд

Источник: The DairyNews
По словам руководителя управления категории молочная гастрономия X5 Retail Group Анны Моисеевой, во время пандемии коронавируса на молочном рынке произошло перераспределение в сторону продукции для приготовления, составляющей блюда, активно развивалась продажа продуктов для перекусов. Об этом эксперт рассказала в ходе ежегодной международной выставки DairyTech, сообщает The DairyNews.

«Перераспределение наблюдается в сторону продукции для приготовления пищи, составляющей блюда, а также активно развивалась продажа продуктов для перекусов - того, что можно съесть во время перерыва в рабочий день, что не требует готовки. При этом снеки, которые можно было покупать на ходу в городе, востребованы меньше из-за ограничений в передвижениях», - сообщила эксперт. Наиболее востребованная упаковка молочной продукции в данных условиях – удобный формат упаковки, продукцию в которой можно употребить в течение всего дня без риска испортить ее или пролить.

Эксперт добавила, что наиболее напряженная ситуация в отрасли на данный момент с безлактозной продукцией – качественный вкусный продукт сложно найти, а его стоимость очень высока.

Ранее Алексей Груздев обозначил несколько трендов в потреблении в 2020 году, которые ожидают отрасль и в будущем.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь