Анна Авчухова: растительное молоко конкурирует прежде всего с растительным молоком

Источник: The DairyNews
По мнению Директора по маркетингу ООО "СИГ Комбиблок" РФ и стран СНГ Анны Авчуховой, которое она озвучила в ходе передачи "Прогноз Погоды", растительное молоко прежде всего конкурирует не с традиционным белым молоком, а с ароматизированным молоком и десертами.
- По мнению Euromonitor, в мире сегмент растительных альтернатив растет гигантскими темпами. Они предсказывают, что в 2022 году это направление будет расти более медленными темпами и в 2030 году займет нишу в примерно 25% потребления на рынке жидкого асептического молока, - отметила Анна Авчухова.

По словам эксперта - немного некорректно говорить о том, что это тренд. 
- Это просто отдельный самостоятельный сегмент. Который люди хотят потреблять.

Партнер  сезона "Прогноз Погоды.Альтернатива" - компания GEA.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь