Анна Авчухова: несмотря на темпы роста растительного молока, традиционные продукты лидируют в потреблении

Источник: The DairyNews
Растительные альтернативы пока занимают всего 10% от молочного рынка Европы. Ежегодный прирост потребления - порядка 16% в год.
"Есть ли будущее у растительного сегмента? Безусловно - да. Но учитывая объемы производства текущие традиционного молока - которое также растет в потреблении - растительное молоко не является угрозой традиционному молоку", - отметила Директор по маркетингу ООО «СИГ Комбиблок» РФ и страны СНГ Анна Авчухова в ходе передачи "Прогноз Погоды".

Rastit11.jpg

Мероприятие проходит в настоящий момент - подключиться к нему можно по ссылкеhttps://us02web.zoom.us/j/83082241619?pwd=bXVGOHFkSzgrVllIWDFuVkhqWUtJQT09

Партнер  сезона "Прогноз Погоды.Альтернатива" - компания GEA
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь