Английская First Milk закрывает завод в Шотландии

Источник: The DairyNews
Английская First Milk не единственная в Европе компания, оптимизирующая мощности и стратегию произвосдтва. Компания выставила заводы в Шотландии на продажу весной 2018 года. За минувший год продать предприятия не удалось и компания начала переговоры по закрытию площадок.
В компании подтвердили, что ведут переговоры с членами местного союза фермеров при активном участии правительства Шотландии. Вероятнее всего, завод в Кэмбелтауне будет передан местным фермерам.

Между тем завод Arran планируется закрыть - сделка по нему так и не была совершена. Компания работает с сотрудниками в вопросах поддержки персонала и его дальнейшей судьбы.

Союз фермеров Шотландии подчеркивает, что сохранение мощностей перерабатывающих заводов чрезвычайно важно для будущего хозяйств региона - власти и фермеры намерены приложить все усилия для развития площадки в Кэмбелтауне.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь