14.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В роли Председателя Совета директоров инновационного центра «Бирюч-Новые Технологии» Андрею Зюзину предстоит продолжить развитие инновационной деятельности ГК «ЭФКО»: взаимодействовать с российскими и международными стартапами, формировать и распределять инвестиционный фонд компании, а также   совершенствовать программы внутреннего предпринимательства, включая проект корпоративного инкубатора. Еще одним важным направлением деятельности топ-менеджера станет социально-значимое для страны взаимодействие с региональными и федеральными институтами инновационного развития, научно-исследовательскими организациями в России и за рубежом.

«Инновации являются частью философии «ЭФКО», и во многом именно собственные инновационные проекты позволили нам занять ведущее положение в различных направлениях бизнеса: в области переработки сырья, производства высокотехнологичных жиров и брендовой продукции. Многие проекты сотрудников ИЦ «Бирюч-НТ» сегодня воплощены в жизнь и успешно работают на развитие российской пищевой промышленности, - комментирует Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО. -  Сегодня наш бизнес вышел на новую траекторию развития, где в условиях жёсткой конкуренции компания должна не только непрерывно совершенствовать существующие продукты, но и опережать свое время, изучая передовые технологии, создавать идеи будущего как в АПК, так и в смежных отраслях. Уверен, Андрей Зюзин, обладающий серьезным опытом и необходимыми компетенциями, сосредоточится на решении этих стратегических задач и выведет работу компании на новый уровень».

Зюзин Андрей Борисович родился в Санкт-Петербурге. В 1989 году отличием закончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова, а в 2004 году получил степень МВА в бизнес-школе Fuqua университета Duke (США).

Работал заместителем генерального директора компании Cisco Systems в России и отвечал за развитие бизнеса и продажу современных систем цифровой связи на рынках России и СНГ, а впоследствии - за взаимодействие и создание центра разработок компании в инновационном центре «Сколково».

С 2007 года занимается венчурными инвестициями; принимал участие в формировании и инвестировании средств венчурных фондов Группы ВТБ и Группы ВЭБ (фонд ВЭБ-Инновации).

В настоящее время является членом регионального консультативного совета бизнес-школы Fuqua университета Duke, членом совета директоров ряда компаний. Андрей Зюзин принимал активное участие в создании некоммерческого партнерства «Клуб директоров по науке и инновациям» и долгое время являлся Председателем Правления Клуба. Автор ряда публикаций.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1