Андрей Зюзин: Главное в разработке ГОСТов для альтернатив – не повторять регуляторные ошибки других стран

Источник: The DairyNews
Главное в разработке ГОСТов для альтернативных продуктов питания – не повторять американские и европейские ошибки в регулировании рынка. Об этом в комментарии изданию «Агроинвестор» заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth, эксперт рынка FoodNet НТИ Андрей Зюзин, пишет The DairyNews.

Он отметил, что в ЕС и США мясное и молочное лобби активно сопротивлялось вводу новых продуктов, запрещая называть их мясом и молоком.

- Хочется, чтобы этот ГОСТ, с одной стороны, позволял делать как можно больше новых продуктов, но при этом не усложнял процедуры сертификации и вывода на рынок, а с другой - был защитой от традиционных производителей, которые не поддерживают развитие новых продуктов, - заключил эксперт.

Ранее мы сообщали, что Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) совместно с «ФНЦ Пищевых систем» РАН приступила к разработке ГОСТов на растительные альтернативные продукты.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь