Андрей Воробьев заявил о старте программы поддержки Подмосковных сыроваров

Источник: The DairyNews
Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о старте программы поддержки региональных сыроваров, передает The DairyNews со ссылкой на сообщение Олега Сироты в социальной сети.

Как сообщил Олег Сирота на странице в Facebook, Александр Воробьев заявил, что власти будут компенсировать 20% затрат при строительстве, покупке оборудования и модернизации сыроварен в Московской области. 

Подмосковный сыровар отметил: "Такая поддержка позволит Подмосковью оставаться лидером по темпам импортозамещения сыров. Сейчас каждый 2-3 сырный стартап запускается в нашем регионе — это, в основном, маленькие фермерские сыроварни, которые первыми заменят импорт и дадут большое разнообразие продукции. А потом из маленьких станут большими. <...> Программа поддержки сыроваров позволит увеличить стоимость закупки качественного молока в регионе и поможет вывести на хорошую рентабельность молочные фермы. Особенно это касается небольших ферм и реконструируемых советских коровников. Оборудование маленькой переработкой фермы сильно увеличивает её рентабельность. Кроме того, заставляет всерьез заняться качеством молока". 

Также Олег Сирота заявил, что на сегодняшний день в Подмосковье порядка 40 небольших сыроварен. 

Подводя итоги 2016 года, Алексей Воробьев сообщил, что рост промышленности в области составил 14%. 700 миллиардов рублей- общий объем инвестиций за прошлый год. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь